欢迎访问同济大学留学桥招生报名网!
澳洲留学学生签证八类变两类
发布:同济大学留学桥 时间:2016年07月23日 来源:http://www.liuxuetong.net

澳大利亚学生签证将在2016年7月后发生重大变革,原有的7类学生签证(570-576)和陪读签证(580)将被整合为两类学生签证:学生签证(500)和陪读签证(590)。原签证类别下的相关条款以及申请要求也随着本次的革新而重新调整。

澳洲签证

澳洲新签证的申请要求:

资金证明要求

移民局要求500主申请人必须出示以下财务证明(三选一):

 1)资金证明;

 2)申请人父母或配偶的年收入证明;

 3)AASES表格(仅适用于中学交换生)。

 1、资金证明

 资金证明可以提供以下方式中任何一种:银行存款、第三方贷款、政府贷款、奖学金或助学金。资金证明的金额须包含申请人的出行费用、第一年的生活费和第一年的学费。

 其中,第一年的生活费金额如下:

· 主申请人:19830澳元

· 陪读人员:19830澳元

·  主申请人配偶:6940澳元

·  主/副申请人小孩:2970澳元

2、申请人父母或配偶的年收入证明

收入证明必须由政府机构开具,有效期是12个月。年收入数额:

·  如果是单人申请500学生签,不少于60000澳元;

·  如果带配偶或陪读,不少于70000澳元。

英语要求

可以豁免英语要求的申请人:

1、申请人的主课是:

· 非英语授课

· ELOCOS语言课

· 指定大学的课程

· 指定大学的硕士及以上研究型课程

2、在申请前2年,已经完成

· 澳大利亚英语授课的高中课程

· 澳大利亚英语授课的Certificate 4及以上课程的主要部分,期间申请人必须持有学生签证

3、外交活动学生、国防生、中学交换生;

4、英、美、加、澳、新、爱尔兰的公民;

5、在英、美、澳、加、新、南非、爱尔兰学习至少5年的申请人。

具体英语要求:

1)雅思

· 均分5.5分

· 均分5分加至少10周语言课

· 均分4.5分加至少20周语言课

2)托福iBT

· 46分

· 35分加至少10周语言课

· 32分加至少20周语言课

3)CAE

· 162分

· 154分加至少10周语言课

· 147分加至少20周语言课

4)PTE

· 42分

· 36分加至少10周语言课

· 30分加至少20周语言课